注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtsxcsl的博客

 
 
 

日志

 
 

校园情景剧《爱心日记》原创剧本  

2012-12-20 14:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校园情景剧《爱心日记》原创剧本

 

领唱与合唱:

我是一颗爱心树,等待别人用心浇灌,

长大后给人人乘凉,我是一颗爱心树。

王老师:这是一本日记,一本充满爱的日记,日记上记载了一个美德少年感恩社会、感恩父母、感恩学校的点点滴滴,有欢笑,有泪水,像一朵朵成长生活里的小浪花,平凡却不平常。

 

2009年5月2日  晴  汶川大地震纪念一周年

曼齐:也许我不能懂 你的痛

可是真爱的天空 有彩虹

所以我的心中 有个梦

罗澜姐姐,

罗澜姐姐(在舞台的另一侧):就是陪你一起飞 在风中 

(舞台的一角,几位小同学和小姐姐罗澜在读信。

女:罗澜,你的江苏小妹妹来信了!

众:是东台来的吗?

罗:(看信)是我的张曼齐小妹妹,她问寄给我的皮座垫合适吗?同学们,你们看,因为有了这个座垫,我的双腿好多了,现已能下地了,来,让我站起来!(一步一步的从轮椅上扶拐杖站起)

王老师:整整四年,曼齐同学一直牵挂这个数千里之外的汶川小学伤残的罗澜小姐姐。是她,不间断的寄来衣服、书包、生活用品,让她鼓起生活的勇气!

一女孩:曼齐寄来的书本和学习用品,我们大家都争着阅读,真是太感谢她了!

罗澜:同学们,你们说我是不是太自私了!

众女孩:怎么了?

罗澜:说真的我是特别想拥有一套《智慧背囊》,可我不该打电话把这个愿望说出来!

一女孩:你打电话把这个想法告诉曼齐了吗?

罗澜:曼齐妹妹说她已经为我购到这套书啦,并且已经寄来了!

(一个声音,罗澜,东台实小寄来的邮包!捧出一套放大的《智慧背囊》)

罗:《智慧背囊》!

众:是曼齐寄来了《智慧背囊》!

(曼齐画外音响起,我与你,心连心,都是一家人,我与你,心连心,同住地球村。)

王老师:走进东台市实验小学,这里处处洋溢爱心的空气,这是一所播洒真情的园地。张曼齐与她的小伙伴们,在开展“雏鹰助老、情暖夕阳”的活动中,用真爱谱写了一曲人间大爱无垠的颂歌。

 

 

2010年  6月20日  雨

(张曼齐与一群红领巾同学上场)

张:同学们,刚才我到大队部听辅导员说李奶奶不见了!

众:啊!奶奶…李奶奶〔哭了起来…〕?

A:别急,别急,听我慢慢说。为了改善李奶奶的生活,社区刚将她的危房拆除。

C:哎呀,李奶奶会上哪儿去呢?

D:对呀,没听说她有亲人呀!

张:噢,忘了告诉大家,两位辅导员现正在帮着找洪奶奶呢。

众:那我们也去找!

一同学:曼曼,你就别去了,你的感冒才刚刚好。外面又是刮风又是下雨,你会吃不消的。

众:是啊,是啊!

曼:谢谢,同学们,我已完全好了!我们分成三个小组,一组到附近的邻居家去打听,了解情况;二组明明,悦悦你们从这里顺着小巷向东,秀秀和我一组,沿着红蓝路查找,半小时后,我们在三明桥边会合。出发!

李奶奶…李奶奶…李奶奶〔风雨中大声的找寻…〕

[曼曼摔了一跤。手撑地]

曼曼!班长!〔大家惊呼!〕

王老师:同学们!

众:王老师!

王老师:曼曼,李奶奶已经被你妈妈接回家去住了!

 [众欢呼,定格]

朗诵:

干涸的河床期盼听到水的流淌,

枯萎的花蕾充满对雨点的渴望,

在东台市实验小学的校园里,

一项项温馨的善举,吟唱感人的关爱乐章!

 

2011年1月20日

(大家捧着一个航天飞行仪,小病友施彩虹身穿白蓝条色的病人服。)

施:谢谢你们给我辅导课文,我呀把前阶段的作业全都被完了,班长我不会掉队吧?

张:彩虹,相信自己,你有这个能力,一定会赶上大家。来,我们一同把这几个英语单词再学习一遍:(用英语读,放飞梦想,拥抱蓝天。众一同跟着读。) 

朋:彩虹,这是我们的曼齐为你做的航天模型,神六上了天,今年,我们国家就要发射神七载人飞船!

施:我真的羡慕航天英雄,可我的身体,我是一个翅膀折断的小鸟!

张:不,彩虹,我听医生说,你的病情恢复得很好,再有半年就能康复,将来长大我们都要向航天英雄一样,翱翔太空,放飞蓝天!

众:对,翱翔太空,放飞蓝天!

 

朗诵:

小草默默无言,但它深知,

葱茏一片得益滋润的雨露!

花蕾绽放,那是沃土浇灌,

给天地间送来了灿烂阳光!

张曼齐,一个从海滨小城走出的美德好少年。用一颗感恩的心报效社会,

张曼齐,用一付稚嫩的双肩担起传承民族精神的重任,用行动谱写人间大爱的最美乐章。

(在校歌响起的音乐旋律中,张曼齐走向高处,与所有的表演的人员一同向冉冉升起的国旗敬礼!) 

 

                                            江苏省东台市实验小学 

                                          2012.6     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018