注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtsxcsl的博客

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话(5.28)  

2012-06-10 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们、老师们,大家早上好!

    弹去五月的风尘,即将迎来六月的时光,当我们再次相聚在鲜艳的五星红旗下,我们又迎来了新的一周。让我们把甜美的微笑送给彼此,祝愿大家在新的一周开心、快乐、顺利。

   同学们,再过几天就是6月1日,“六一”国际儿童节,这是属于你们的节日!这是我们期待已久的日子,这一天队旗带着心愿迎风飞扬、笑脸伴随希望尽情绽放。一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。但是你们是否知道这“ 六一”节的来历? 为了悼念全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民主妇女联合会正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。

    你们是家庭的希望,你们能够快乐地成长,家庭就充满欢歌与笑语。你们是学校的希望,你们能够全面地发展,学校就充满生机与活力。你们是社会的希望,你们能够和谐地发展,社会就充满热情与友爱。你们是祖国的希望,你们能够茁壮地成长,祖国就充满美好与希望。

    同学们,“六一”是你们最快乐的节日,你们能够快乐成长、全面地发展,是我们大家共同的心愿。 我代表全校200多名老师预祝您们儿童节快乐!愿你们成为一个自尊、自立、自强、自爱的好儿童;做一个爱自己、爱父母、爱老师、爱同学、爱学校、爱祖国的好儿童;

同学们:有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗,我们一起举了多少年,这就是星星火炬组成的中国少年先锋队队旗;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢、高举过头顶的队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志——红领巾;有一种誓言,我们一起高呼了多少年,这就是中国少年先锋队的誓言。

此刻我提议,全体少先队员举起右手,握紧拳头,让我们再一次高呼:准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018